В Переславле-Залесском полиция взяла в заложники четырёх сотрудников котельной

8278
822 0
24 мая утром в районе 11:00 часов в котельную микрорайона Чкаловский г. Переславль-Залесский пришли люди в полицейской форме. Представившись сотрудниками полиции (МО МВД по городу Переславль-Залесский), они потребовали дать им пройти на территорию котельной. Котельная микрорайона Чкаловский является стратегическим объектом, поэтому проход на её территорию может осуществляться только на наличии соответствующих разрешений или направлений.

Приехавшие сотрудники полиции никаких документов и ордеров для прохода территорию не предъявили, указания провести процессуальную проверку не предоставили. Соответственно, сотрудникам котельной не была понятна цель их прохода.

Дальнейшие действия сотрудников полиции были таковы: они удалились, а спустя полтора часа появились снова у дверей котельной. Но при этом они привели с собой неизвестных лиц со сварочным аппаратом.

Неизвестные лица в присутствии сотрудников полиции заварили с помощью сварочного аппарата все окна и двери котельной.

В результате в котельной оказались заблокированы 4 человека – 2 оператора котельной и 2 охранника. По сути, они стали заложниками и жертвами противоправных действий работников МО МВД Переславля-Залесского.

В действиях указанных лиц усматриваются составы преступлений, предусмотренных следующими статьями: 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 127 ( Незаконное лишение свободы),162 (Разбой), 209 (Бандитизм), 214 (Вандализм), 330 (Самоуправство), 167 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса РФ.

Возможно, при дальнейшем развитии событий действия данных лиц могут быть квалифицированы по статьям 215.2 (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения), 217 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) Уголовного кодекса РФ.

Сейчас освободить «заложников котельной» не представляется возможным, так как возле котельной дежурят сотрудники полиции и их «подельники», заварившие окна и двери.

Комментарий начальника полиции общественной безопасности Переславского ГОВД Игорь Александров: "Полиция приезжала на место происшествия к котельной по вызову одного из собственников, Бондаренко. Никого в здании не закрывали, один из владельцев, показав документы, повесил на дверь котельной замок, операторы посчитали нужным остаться внутри здания. Причем, им предложили покинуть помещение, но они отказались. Ключ от замка находится в свободном доступе у сторожей объекта. Считаю, что в данном споре точку должен поставить суд, иначе собственники никак не могут договориться".

Пресс-релиз ООО «Муниципальные энергетические системы» (г. Переславль)

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей