Рыбинские поборники чистоты провели новую акцию на побережье водохранилища

8254
567 0
С разницей в две с половиной недели рыбинcкие поборники чистоты провели две акции по очистке от мусора уникальных природных уголков на побережье Рыбинского моря.

30 апреля студенты и преподаватели Рыбинского лесхоза-техникума совместно с представителями администрации Рыбинского района и Управления эксплуатации Рыбинского и Шескнинского водохранилищ очистили от всевозможного хлама, оставленного отдыхающими, участок побережья возле Коприно.

- Мусор мы собирали экологически грамотно – в большие мешки раздельно стекло, ПЭТ-бутылки и отходы, подлежащий утилизации на полигоне ТБО, - отметил начальник отдела охраны окружающей среды районной администрации Владимир Конов.

В этом году Рыбинский район обзавелся двумя экомобилями на базе автомобилей «ГАЗель». Один из них, вместимостью 18 кубических метров, прибыл к месту проведения акции. Он принял в мешках 8 кубометров собранных отходов, из них 5 – это вторсырье.

Еще более масштабная экологическая акция по уборке мусора состоялась 18 мая на Юршинском острове. По договоренности с районной администрацией добровольцев – людей разного возраста и профессий – доставила от пристани в Переборах до причала на Юршинском острове труженица-«мошка» (так издавна называют теплоход «МО-153»). Инвентарь, большие пакеты для мусора и перчатки волонтерам были выданы бесплатно. Владимир Конов признался, что не ожидал, что на его призыв принять участие в уборке этого чудесного уголка родной земли откликнутся так много желающих.

За несколько часов работы добровольцы очистили от мусорной скверны большую территорию. Мусор в мешках был доставлен на «мошке» на материк и перегружен на вездесущий «экомобиль». На этот раз его набралось 14 кубометров.



Фото предоставлены Владимиром Коновым и Еленой Кленичевой














Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей