20
Май

В НПО «Сатурн» состоялся конкурс мастерства операторов станков с ЧПУ

/ 20 Май 2013 в 16:21
1.3k
Проведение конкурсов профессионального мастерства производственных рабочих, линейных производственных руководителей – мастеров, инженеров-технологов в ОАО «НПО «Сатурн» стало хорошей традицией.

17 мая в Учебном центре ОАО «НПО «Сатурн» состоялся финал конкурса профессионального мастерства операторов токарных и фрезерных станков с программным управлением.

За звание «Лучший по профессии» в теории и практике токарных и фрезерных работ соревновались 10 рабочих из производственных подразделений компании, которые стали победителями внутрицеховых соревнований.

Участники конкурса:

1.      Нерубенко Алексей  Викторович, оператор фрезерных станков с ПУ 4 разряда корпуса № 35;
2.      Курнин Александр Владимирович, оператор фрезерных станков с ПУ 5 разряда корпуса № 57;
3.      Федоров Георгий Геннадьевич, оператор фрезерных станков с ПУ 3 разряда корпуса № 5;
4.      Ершов Александр Сергеевич, оператор  фрезерных станков с ПУ  5 разряда корпуса № 32.
5.      Горячилов Сергей Николаевич, оператор токарных станков с ПУ 3 разряда корпуса № 5;
6.      Васильев Владимир Дмитриевич, оператор токарных станков с ПУ 4 разряда корпуса № 12;
7.      Байков Денис Cергеевич, оператор токарных станков с ПУ 5 разряда корпуса  № 29;
8.     Белов Евгений Евгеньевич, оператор токарных станков с ПУ 5 разряда цеха № 44;
9.      Дмитриев Сергей Алексеевич, оператор токарных станков с ПУ 4 разряда цеха № 45;
10.      Чуприков Алексей Александрович, оператор токарных станков с ПУ 3 разряда корпуса № 57.


Теоретическая часть конкурса профессионального мастерства состояла из теста по основам резания металлов, средствам измерения, обеспечения качества изготовления ДСЕ, по допускам и посадкам, охране труда, обслуживанию станка с ПУ и безопасности выполнения работ. Тест включал в себя задания на знание G и M функций, чтение управляющей программы, задания по технике измерения эталонных деталей универсальным измерительным инструментом.

На базе производственного участка корпоративного учебного центра, оснащенного самым современным металлообрабатывающим оборудованием, конкурсанты соревновались в обработке деталей  согласно полученному чертежу и рекомендуемой технологии изготовления. Конкурсное жюри оценивало практическое задание, учитывая технику измерения эталонной детали, качество изготовления, время, затраченное на выполнение задания в соответствии с установленной нормой, выполнение требований охраны труда и организации работы оператора.

По итогам конкурса лучшими операторами фрезерных станков с программным управлением  признаны:  Ершов Александр (1 место), Нерубенко Алексей (2 место). Лучшими операторами токарных станков с программным управлением стали:  Байков Денис (1 место), Чуприков Алексей (2 место), Горячилов Сергей (3 место).

Директор по персоналу ОАО «НПО «Сатурн» Алексей Молчанюк отметил:  

«Конкурс профмастерства – это часть программы подготовки и повышения квалификации производственных рабочих. ОАО «НПО «Сатурн» - высокотехнологичная компания.  В условиях мировой конкуренции к персоналу, работающему на современном высокоточном оборудовании, предъявляются самые высокие требования, возрастающие с каждым годом. Операторы современных станков с программным управлением обладают высокоинтеллектуальной, сложной и очень востребованной на «Сатурне» профессией. Конкурс позволяет выявить лучших, дает определенный толчок и стимул к развитию».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться