Рыбинские аниматоры в «Джокере» решили переплюнуть «Pussy Riot»: полиция проверяет «пасхальную вечеринку»

8243
1187 0
В Рыбинском межмуниципальном управлении МВД Рыбинска намерены провести проверку по факту так называемой «пасхальной вечеринки» в развлекательном центре «Джокер» с фотосессией ряженных под священника и попадью артистов с пьяными завсегдатаями и полуголыми девицами на фоне образа «Спаса Нерукотворного».

Видимо, кому-то показалась оригинальной  идея встретить Пасху в ночь с 4 на 5 мая не в храме Божьем, а в развлекательном центре «Джокер». Организаторы «пасхальной вечеринки»  привели туда ряженных "попа" и "попадью", развернули образ «Спаса Нерукотворного» и стали предлагать всем желающим сняться на память. Затем эта мерзость появилась в Интернете, вызвав возмущение как у верующих людей, так и атеистов. Ведь речь идет о попрании общенациональной русской святыни. С образом «Спаса Нерукотворного» воины Александра Невского разгромили шведских и немецких крестоносцев, войско Дмитрия Донского дало отпор Мамаеву нашествию, ополченцы во главе с князем Дмитрием Пожарским и гражданином Кузьмой Мининым в 1612 году освободили от интервентов Москву и  покончили со Смутой на Руси.

Возмутительную выходку как святотатство и кощунство осудил благочинный Рыбинского округа, настоятель Вознесенско-Герогиевского храма, протоиерей Павел Кравченко:

- Это не настолько дикие люди, чтобы не понимать, что они делают!

Девицы из «Pussy Riot», устроившие панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя, прекрасно понимали, что творили. Их дикая выходка и последующая неоднозначная реакция граждан показала нравственные изъяны в современном обществе. Рыбинские святотатцы, похоже, вознамерились переплюнуть девиц, бросивших вызов морали и нравственности. Для них это завершилось светским судом и уголовным осуждением. Кара небесная их ждет впереди. Точно так же, как и устроителей «пасхальной вечеринки» в «Джокере». По крайней мере, сотрудники рыбинской полиции уже приступили к изучению всех обстоятельств мерзопакостной выходки божьих хулителей.

Руководитель арт-агентства «ВЭЛКАМ» Елена Вишневская обратилась на телеканал «Рыбинск-40 СТС» и публично извинилась перед горожанами за выходку аниматоров, которые не согласовали с агентством сценарий и экипировку при выступлении в «Джокере». По ее словам, администрация развлекательного центра «Джокер», осознав недопустимость происходящего, прервала выступление аниматоров в образах, оскорбляющих религиозные чувства верующих.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей