Любовь на пьяную голову смертельно опасна

8236
665 0
8 мая вечером в реке Сонохте, протекающей вблизи поселка Октябрьский, был обнаружен  труп 30-летней местной жительницы. Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала опасная для жизни травма головы: перелом свода и основания черепа с тяжелым ушибом головного мозга.

Совершивший жестокое преступление 20-летний парень, также проживающий в поселке Октябрьский, сам заявил о случившемся в полицию. Из его слов следовало, что в тот предпраздничный день вместе со своей знакомой, которая старше его на 10 лет, он выпивал в сарае. Выпив, они занялись сексом. Парень утверждал, что все у них было по обоюдному согласию. Но почему-то вдруг женщина стала стращать его, что заявит в полицию об изнасиловании. Он разозлился и ударил ее по голове деревянной ножкой от стула. А когда она упала, нанес сзади по голове еще несколько ударов. Поняв, что натворил, решил избавиться от тела. Он отнес бездыханную женщину к Сонохте и бросил в воду.

Дома рассказал о том, что произошло, своему брату. Тот убедил его, что нужно сообщить в полицию, иначе ему будет только хуже. Парень так и сделал. Благодаря его признанию труп был своевременно обнаружен. Могло случиться, что течением тело могло унести далеко от места, где его бросили в воду.

По данному факту следственным отделом по городу Рыбинск СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Поскольку ранее парень уже привлекался к уголовной ответственности, а содеянное им относится к особо тяжким преступлениям, 15 мая Рыбинский городской суд, рассмотрев ходатайство следователя, избрал обвиняемому в качестве меры пресечения арест.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей