15
май

Жительницу Рыбинска укусила умирающая бешеная собака

/ 15 Май 2013 в 09:16
1.9k
Жительницу Рыбинска укусила умирающая бешеная собака
Попытка оказать помощь покалеченной собаке закончилась для сердобольной женщины уколами от бешенства.

7 мая на дороге возле Рыбинского автовокзала бродячую собаку сбила машина. Женщина, на глазах которой произошло несчастье, решила оказать помощь бедному животному, получившему тяжелую травму. И надо же такому случиться – агонизирующая собака укусила спасительницу за палец.

Спустя некоторое время собака умерла и осталась лежать на обочине дороги. А гражданка, ставшая участником этих событий, обратилась в рыбинскую ветстанцию с просьбой исследовать труп собаки на бешенство.

13 мая стали известны результаты экспертизы: собака была больна бешенством. Так что впереди у женщины курс уколов с вакциной от опаснейшего заболевания, от которого нет спасения в случае запоздалого лечения.

При внезапной гибели или подозрении на бешенство домашних питомцев владельцы животных обязаны в срочном порядке сообщить об этом

- в Рыбинский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по ЯО по адресу: Рыбинск, Преображенский переулок, д.3а , тел. 28-26-47, 28-27-52.
- ветеринарным специалистам филиала ГУ ЯО «Ярославская областная СББЖ» «Рыбинская СББЖ» по адресу: Рыбинск, ул. Коммунистов, д.6 Б, тел. 21 -09 - 90, 21-81-05.


Там же вы получите подробную информацию о проведении профилактической вакцинации против этого заболевания.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться