Активист ПАРНАС допрошен в Ярославле по «Болотному делу» в Москве

8229
488 0
Как сообщило информационное агентство «Интерфакс-Центр», 14 мая сотрудники следственного управления СКР по Ярославской области провели обыск и допрос активиста Партии народной свободы – ПАРНАС Василия Цепенда в Ярославле в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае прошлого года.

– Такой факт имеет место быть, но этим делом занимается следственное управление СКР, – сообщил «Интерфаксу» начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Василий Цепенда был доставлен в одно из отделений ярославской полиции, где был допрошен сотрудниками СУ СКР по Ярославской области.

Стоит напомнить, что 6 мая 2012 года согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. В ходе устранения беспорядков было задержано более 400 человек. Демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки и файеры, при задержании оказывали сопротивление.

17 октября 2012 года Следственный Комитет России возбудил уголовное дело против Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа. 13 декабря СКР официально подтвердил, что у следствия имеются доказательства финансирования грузинским политиком Гиви Таргамадзе российских оппозиционеров, а также его причастности к организации массовых беспорядков в Москве.

По «болотному делу» обыски и допросы активистов так называемого «Левого фронта» уже проходили в Иваново, Воронеже, Новосибирске и других городах. 14 мая сотрудники СКР допросили представителей системной оппозиции в Нижнем Новгороде и Ярославле.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей