08
май

В Рыбинске задержаны грабители, выдававшие себя за банкиров

/ 08 Май 2013 в 11:09
665
В Рыбинске задержаны грабители, выдававшие себя за банкиров
Рыбинские полицейские задержали двух молодых людей, которые подозреваются в совершении целого ряда преступлений – мошенничеств, грабежей и квартирных краж.

Два молодых прохиндея решили подзаработать на пожилых женщинах. Способ они избрали криминальный – мошенничество и грабежи. Под видом работников газовой службы парни предлагали услуги по установки приборов учета, взимая с доверчивых пенсионерок по 5 000 рублей. Понятное дело, после этого мнимых газовиков никто в глаза не видел. Случалось, что они представлялись как работники социальной службы.

Однажды один из мошенников попытался выдать себя за представителя банка. Но на банкира он был совсем не похож, поэтому пожилая женщина, с которой он вел диалог относительно выплаты пенсии на банковскую карточку, его россказням не поверила. И тогда, потеряв терпение, парень ее попросту ограбил, выхватив из рук сумку с продуктами и 700 рублями.

Всего в рыбинскую полицию поступило около десятка заявлений от пенсионерок, пострадавших от действий этих двух негодяев, у которых был специфический «почерк». Рыбинские полицейские вычислили и задержали их.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться