07
май

Глава областного департамента АПК открыл свою новую художественную выставку

/ 07 Май 2013 в 11:00
643
Глава областного департамента АПК открыл свою новую художественную выставку
6 мая в Ярославской областной филармонии открылась персональная выставка ярославского художника – живописца Александра Шилова, который три месяца как возглавляет областной агропром, а до февраля нынешнего года был депутатом Ярославской областной думы, лидером фракции ЛДПР.

О творческом даровании Александра Шилова, который с 1991 года был известен в Рыбинске предпринимательской деятельностью и прежде всего как владелец торгового дома «Купецъ», земляки узнали в сентябре 2009 года. Тогда в городе в десятый раз широко отмечался День купца, который стал праздноваться с легкой руки Александра Шилова с привлечением артистов, в том числе столичных, и розыгрышем лотерей, призом которых были даже ковры. Случайно или нет, но 4 сентября 2009 года, в преддверии Дня купца, в Рыбинском музее-заповеднике открылась первая персональная выставка живописных работ руководителя Рыбинской гильдии купцов и промышленников Александра Шилова. Следующую персональную выставку депутат ярославской областной думы Александр Шилов организовал в апреле 2010 года уже в стенах областного парламента, чем немало удивил коллег-законотворцев. При этом он подчеркивал, что живопись для него – это своеобразная душевная разрядка.

Наверное, душевная разрядка для Александра Николаевича сейчас необходима как никогда. В начале февраля этого года он досрочно сложил с себя депутатские полномочия, взявшись за гуж руководителя ярославского агропрома. А сельское хозяйство и перерабатывающая отрасль ярославщины сейчас переживают не лучшие времена. В чем Александр Шилов имел возможность лишний раз убедиться в ходе апрельского визита в Рыбинск, где он встретился с депутатами, чиновниками и руководителями агропромышленных предприятий Рыбинского района. Ничего хорошего он от них не услышал. Так что надо полагать, что выставка живописи, которая с 6 мая демонстрируются в фойе областной филармонии, для него возможность на время скинуть с плеч бремя забот. В его живописных работах, в том числе и тех, которые демонстрируются на выставке, преобладают пейзажи родного края, прослеживаются в картинах и рыбинские мотивы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться