Дмитрий Медведев выделил на нужды Ярославской области 3 млрд рублей

8209
509 0
На брифинге 6 мая губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал об итогах встречи с главой кабинета министров РФ Дмитрием Медведевым 30 апреля в Москве. Было достигнуто несколько договоренностей.

Первая и самая важная – согласовано выделение для региональной казны 2 млрд рублей в виде кредита и еще 1 млрд рублей в качестве субсидии. Часть этих средств будет направлена на реализацию указа российского президента о повышении зарплат бюджетникам. Эти деньги позволят обеспечить повышение окладов учителям с 1 мая и зарплат всем работникам бюджетной сферы с 1 сентября.

Вторая договоренность поможет решить проблемы с нехваткой мест в дошкольных учреждениях (сегодня в детских садах области дефицит около 4000 мест). Порядка 3000 мест профинансирует региональный бюджет при участии местных, еще 1000 будут оплачены из федеральной казны.

Третий пункт – отменяются обязательные авансы теплоснабжающих организаций за поставки газового топлива, теперь расчеты будут производиться по фактически потребленным объемам. Таким образом будет снято несоответствие между платежами этих организаций поставщикам и сбором платежей с населения.

На встрече также было согласовано участие Ярославской области в пилотном проекте по изменению налоговой системы в отношении собственников земельных участков. Аналогичный эксперимент уже проводился в Переславле-Залесском, где собираемость налогов на землю выросла вдвое. Впоследствии эту схему предполагается внедрить в Рыбинском и Ярославском районах, а далее и по всей области.

Дмитрий Медведев пообещал также обеспечить софинансирование проекта берегоукрепления в Мышкине.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться