Проверка детских домов в Ярославской области не выявила серьезных нарушений

8204
490 0
Участник рабочей группы по проверке деятельности детских домов в Ярославской области Светлана Лягушева отчиталась перед депутатами областной думы о результатах проведенных мероприятий. С одной стороны, для ряда учреждений требуется ремонт, ощущается недостаток квалифицированных кадров. Однако права детей ни в одном из детдомов не нарушались. На рассмотрении Госдумы сейчас находятся несколько законопроектов по этой теме, и один из них – уравнивание в правах многодетных и приемных семей – на территории нашей области уже давно реализован. Кроме того, губернатор готовит проект повышения соцвыплат для опекунских семей. Таким образом, поддержка вырастет и на федеральном, и на региональном уровнях.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области, бывшего директора Угличского детского дома Наталину Тихонцеву обвиняют в превышении должностных полномочий и присвоении выделенных детдому средств. Согласно версии следствия, в 2008-2012 годах Тихонцева требовала от подчиненных передачи части средств, начисленных им в качестве заработной платы и премий. В общей сложности таким образом она получила более 600 000 рублей. Кроме того, доследственная проверка показала, что в Угличском детском доме не соблюдались условиях пребывания детей, что привело к нарушению их прав.

Отметим, что в ситуации с Угличским детским домом приезжал разбираться глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В данный момент Угличский детдом находится под шефством СУ СКР по Ярославской области.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей