06
май

На смену потопу пришли пожары

/ 06 Май 2013 в 09:25
668
На смену потопу пришли пожары
21-22 апреля в Рыбинском районе проводились экстренные работы по устранению последствий разлива Черемухи в районе поселка Кстово и ликвидировалась угроза разрушения пешеходного моста через реку возле деревни Орловское, а с наступлением погожих майских дней заботой районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности стали первые лесные пожары.

4 мая около полудня было зафиксировано возгорание на территории Приволжского участкового лесничества ГКУ ЯО «Рыбинское лесничество».  К сожалению, это одно из наиболее уязвимых мест в Рыбинском районе в противопожарном отношении. 9 августа прошлого года в Приволжском лесничестве в приграничной полосе Рыбинского и Мышкинского районов в нескольких километрах от деревни Юхоть произошло возгорание в лесу, откуда огонь перебрался на торфяник. Когда на подмогу сотрудникам «Лесной охраны» прибыли пожарные расчеты из Рыбинска, пожар успел охватить площадь в 2,6 гектара. Так что пришлось приложить максимум усилий, чтобы не дать огню набрать силу.

Как только с наступлением майского тепла просохла почва, из тех краев вновь потянуло гарью. В субботу около 12 часов дня был зафиксирован очаг лесного пожара общей площадью 0,15 гектара. Но «чрезвычайщики» были начеку и оказались на высоте. Менее чем через час возгорание было ликвидировано работниками СГБУ ЯО «Лесная охрана».

А вот их коллегам в Яковлевском участковом лесничестве в Ярославском районе укрощать огонь первого лесного пожара пришлось почти 4 часа, хотя площадь возгорания была примерно такой же – 0,15 гектара. Но здесь, как говорится, были свои сложности в борьбе с огнем.

По данным ГУ МЧС России по Ярославской области, в результате этих двух возгораний причинен ущерб землям Лесного фонда. К счастью, пострадавших людей нет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться