Автобус-экспресс «500Т» обзавелся другой буквой и льготами

8202
2607 0
Популярный у жителей Рыбинска автобус-экспресс «500Т» стал рыбинцам еще милее: оставаясь экспрессом, автобус с 1 мая возит студентов и многодетных родителей по льготным билетам.

С выходом на маршрут «Рыбинск – Ярославль» автобусов ПАТП-1 под номером «500Т» рыбинцы за полтора часа стали добираться от привокзальной площади в родном городе до площади возле вокзала Ярославль-Главный. Быстро. Удобно. Комфортно. Правда, буква «Т» указывала, что льготы в автобусах-экспрессах, которые по-другому называют коммерческими, не действуют.

И вот с 1 мая во исполнение решения правительства Ярославской области в автобусах на маршруте «Рыбинск-Ярославль» действуют льготные тарифы для студентов и многодетных семей. Студенты этому особенно рады, потому что в пятницу, субботу, воскресенье они преобладают среди пассажиров, перемещаясь между Рыбинском и Ярославлем. Поэтому руководство МУП ПАТП-1 приняло решение сменить название автобуса – отныне он называется «500Э», т.е. в названии отражено его истинное предназначение – экспресс.

Сам же маршрут движения автобусов «500Э» не меняется. В обоих направлениях автобус делает остановки в Тутаеве. В Ярославле остановки для высадки – улица Волгоградская, проспект Дзержинского, площадь Карла Маркса и, наконец, площадь возле вокзала Ярославль-Главный. В обратном направлении автобус следует быстрее, делая промежуточные остановки в Ярославле в 15-м микрорайоне, в Рыбинске – возле автовокзала.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей