Свадьба на всю жизнь

8200
1263 0
28 апреля в Рыбинске в ресторанном комплексе «Дом Культуры и Отдыха» состоялось первое занятие в «Свадебной школе».

Более 60 будущих молодоженов были приглашены на «урок», а попали на праздник: букеты, подарки, фуршет, свадебный торт – все создавало неповторимую торжественную атмосферу. Начальник отдела ЗАГС города Рыбинска Анна Мухина торжественно перерезала символическую ленту, и проект «Свадебная школа» стартовал в Рыбинске. После этого в зале, будто по взмаху волшебной палочки, среди гостей в легком вальсе закружила красивая пара. Все зрители были покорены и зачарованы этой историей любви. А каким будет первый танец молодоженов на свадьбе, смогут ли жених с невестой так же легко порхать по залу? Хореограф танцевально-спортивного клуба «ОНиОНА» Александр Данилов ответил на эти и другие вопросы будущих женихов и невест, дал практические советы. Оказывается в первом свадебном танце важно все, особенно музыка. Она должна быть близка молодоженам. Эксперт посоветовал не увлекаться сложными элементами в танце, чтобы выглядеть естественно. Приглашенные эксперты в разных областях свадебного бизнеса: флористы, стилисты, фотографы, видеооператоры рассказывали собравшимся о том, как сделать собственную свадьбу запоминающейся и неповторимой при любом бюджете.

Об особенностях свадебного make-up-a и прически рассказали визажист Екатерина Щербик и парикмахер-стилист Светлана Назарова. Эти советы заинтересовали, прежде всего, будущих невест. За сколько времени до свадьбы нужно обратиться к косметологу, стоит ли посещать солярий, какой макияж предпочтительнее, а так же приемлемо ли кардинально менять цвет волос перед свадьбой, какие украшения для прически предпочесть, чтобы дополнить образ невесты.

Арт-директор агентства «Галерея Праздников VITSENYA» Марина Пудова объяснила молодоженам, как создать свадьбу своей мечты, раскрыла значения многих свадебных обрядов и традиций, поделилась советами, как выбрать ведущего праздника.

Мастер-флорист Тамара Виценя приоткрыла тайну создания стиля свадьбы, поделилась секретами оформления праздника, рассказала о модных тенденциях свадьбы летом.
Видеограф Александр Жарков говорил об особенностях свадебной видео- и фотосъемки.

В финале подвели итоги фотоконкурса, который организаторы объявили ВКонтакте. Главный приз - создание видео Love story выиграли Татьяна Шаргина и Артем Еремеев, обладателями второго места и приза - фото Love story стали Мария Горева и Андрей Сухов.

Уникальный образовательный некоммерческий проект «Свадебная школа», создан молодым и перспективным агентством «Галерея Праздников VITSENYA», при поддержке Управления ЗАГС Правительства Ярославской области и Отдела ЗАГС Администрации Рыбинска.

- У будущих молодоженов нет опыта организации и проведения свадеб, - говорит арт-директор агентства «Галерея Праздников VITSENYA» Марина Пудова. - Главная цель проекта «Свадебная школа» предоставить будущим молодоженам объективную информацию о технологиях организации праздника, раскрыть значение и особенности свадьбы как первого праздника новой семьи, повысить уровень культуры свадебного торжества.

«Свадебная школа» - это, по сути, содружество творческих людей, которые заинтересованы работать вместе. Поэтому участие свадебной школе для молодоженов бесплатное.

Подобные мастер-классы успешно проходят на протяжении нескольких лет в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Киеве, Казани, Ижевске, Кургане, Туле, Самаре, Ставрополе и других городах. В Рыбинске молодой проект «Свадебная школа» получил поддержку первых участников. Судя по теплым отзывам, оставленным будущими молодоженами, премьера прошла на высоком уровне. Все гости оценили уютную обстановку ресторана, дружелюбную атмосферу. В течение нескольких часов многие из молодоженов смогли не только получить полезную информацию по подготовке первого праздника новой семьи, но и зарядились положительными эмоциями, приобрели новых друзей. Занятия в свадебной школе планируется проводить регулярно. В наступившем сезоне свадеб они будут проходить один раз в полтора – два месяца.

Для того, чтобы стать участником следующей «Свадебной школы», нужно зарегистрироваться на сайте «галереяпраздников.рф».
«Свадебная школа» желает красивой свадьбы своим выпускникам и ждет новых участников.

Светлана Будилкова

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей