Жители Великого Мха не стали блокадниками

8197
494 0
Благодаря инициативе двух местных предпринимателей сорок жителей поселка Великий Мох и прилегающих к нему деревень Рыбинского района не остались в паводок без продуктов питания.

Несколько лет назад, когда разорилось Рыбинское торфопредприятие, и была разобрана узкоколейная железная дорога от поселка Тихменево, жители поселка Великий Мох ощутили себя робинзонами. Со временем связь с внешним миром было налажена по дороге через деревню Липки. По этой трассе стала ходить большегрузная автомашина, в оборудованном салоне которой могли разместить пассажиров и груз. Однако жители Великого Мха в качестве альтернативного пути продолжали использовать насыпную дамбу, по которой когда-то были проложены рельсы узкоколейки.

Нынешний весенний паводок вновь поставил их на грань изоляции. Водосливная труба под насыпью бывшей «железки» оказалась забитой мусором и льдом. В результате вода размыла двухметровый участок дороги. Дорога в районе деревни Липки превратилась в глинистую жижу на протяжении 80 метров.

О серьезности ситуации свидетельствует уже тот факт, что в ней, наряду с руководством Покровского сельского поселения, разбирался начальник районного отдела по мобилизационной работе и ГО и ЧС Эдуард Каменко. И в этой сложной ситуации не ударили в грязь лицом индивидуальные предприниматели Людмила и Владимир Семеновы, которые держат торговую точку в поселке Великий Мох. Они не стали дожидаться, когда минует половодье и спадет вода, и самостоятельно восстановили продовольственное обеспечение отрезанной паводком территории.

Как сообщила глава администрации Покровского сельского поселения Татьяна Забелина, по договоренности с предпринимателями сельская администрация готова была безвозмездно выделить трактор для подстраховки транспортной цепочки между «материком» и поселком Великий Мох. К счастью, трактор в качестве тягача не понадобился. Владимир Семенов на личном автомобиле-внедорожнике, проявив упорство, сумел самостоятельно  преодолеть непролазную грязь и доставить продовольствие из Рыбинска в магазин в Великом Мхе. Таким образом, почти 40 человек – жителей поселка и окружающих деревень не стали «блокадниками» в весеннюю распутицу.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей