Губернатор Сергей Ястребов рассказал о результатах своей работы за год

8199
502 0
29 апреля губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сделал доклад перед депутатами областной думы о результатах своей работы за год. Он отметил положительные тенденции в официальной статистике во многих отраслях, однако неудачи акцентировать не стал.

Согласно прозвучавшим цифрам, экономика региона превысила показатели докризисного развития. Выросли валовой региональный продукт (5,6%), промышленное производство (109,2%, 6-е место в ЦФО и 14-е в РФ), реальные зарплаты (8,1%), а безработица снизилась. Ястребов отметил, что в прошлом году усилия направлялись прежде всего на поддержание высокой динамики промышленного производства, процессы модернизации традиционных отраслей, создание новых производств. Большое внимание уделялось привлечению инвестиций. При этом больше всего расходов пришлось на социальные нужды (65%). Зарплаты бюджетников выросли, педагоги получат прибавки с 1 мая и с 1 сентября.

Что касается социальных обязательств, социальную поддержку получили более 450 000 жителей области. Всего на данный момент из региональной казны финансируются 60 видов выплат и компенсаций – за год жители получили около 487 000 рублей. Демографическая политика также была одним из приоритетов. В детских садах число мест увеличилось на 1778, для родителей введены новые виды пособий. Согласно отчету, рождаемость в области повысилась на 7%.

После речи Ястребова депутат Владимир Тихомиров отметил, что губернатор не рассказал о протестах беременных женщин из сел, где были закрыты роддома. И скандал со снижением зарплат медиков также не нашел отражения в докладе. Депутат Александр Цветков напомнил о кризисе в сельском хозяйстве: прибыль агропромышленных предприятий упала в разы, а сельские производители оказались на грани разорения. Депутат Эльхан Мардалиев пожаловался на многочисленные нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства со стороны управляющих компаний. Эти вопросы должны стать предметом повышенного внимания областного правительства в следующем отчетном периоде.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей