Замминистра промышленности Беларуси высоко оценил ярославское двигательное производство

8184
569 0
25 апреля в Ярославле побывала делегация Республики Беларусь. В ее составе – посол Игорь Петришенко, первый замминистра промышленности Иван Демидович, а также руководители крупных предприятий. Их встретил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Гости осмотрели заволжские цеха Ярославского моторного завода, в которых ведется производство двигателей семейства 530.

По словам замминистра, ярославское предприятие демонстрирует очень высокие темпы модернизации, и это будет хорошим стимулом для возобновления сотрудничества на новой основе. 530-й двигатель отвечает экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5, что поможет сделать более тесной кооперацию между предприятиями дружественных стран. Сергей Ястребов отметил, что МАЗ и Ярославский моторный завод всегда плотно сотрудничали, а новый этап поспособствует развитию отношений не только между предприятиями, но и между государствами.

По итогам визита в Ярославль будет разработана программа экономического и научно-технического сотрудничества в 3 направлениях: машиностроение, нефтехимия и АПК. До кризиса товарооборот между республикой и область был порядка 400 млн долларов, в прошлом году он составил 606 млн. Уже поставлена задача нарастить этот показатель до 1 млрд долларов за счет сотрудничества в промышленности, фармации, информационных технологий и сельского хозяйства.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей