25
апр

Коммунальный поросенок снова выходит на тропу войны

/ 25 Апрель 2013 в 17:25
531
Коммунальный поросенок снова выходит на тропу войны
В Рыбинске вновь активизировался коммунальный поросенок. Акция, придуманная в прошлом году экологами городской администрации, продолжается. Ростовая кукла проверит качество уборки города и выявит коммунальных грязнуль.

Свой рейд поросенок начнет 26 апреля с территорий городских школ. Именно на этот день намечен общешкольный субботник в большинстве учебных заведений. 27 апреля, в день общегородского субботника, коммунальный помощник проедет по наиболее «мусорным» городским участкам и подбодрит горожан, вышедших на весеннюю уборку города. А вот с понедельника хрюшка перестанет быть добродушной: всем неряхам, так и не принявшим участие в субботнике, оставившим свою территорию грязной и неухоженной, будут вручены мусорные пакеты. К своей акции экологи привлекают журналистов местного телеканала и газеты, так что у всех организаций Рыбинска, как частных, так и муниципальных, есть хороший стимул активизироваться на доброе и полезное  дело, а не отсиживаться в выходные дома.

«По опыту прошлого года можно сказать, что наша акция при всей её шуточности, имеет очень хороший эффект. Все, кто в прошлом году не навел порядок на своей территории вовремя, сделали это сразу после визита коммунального поросенка, - рассказала  главный специалист отдела по охране окружающей среды Снежанна Евсеева. – Надеемся, что в этом году мусорных мешков нам придется раздавать значительно меньше».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться