24
Апрель

Рыбака из поселка Свингино спасли с помощью катера на воздушной подушке

/ 24 Апрель 2013 в 17:03
892
23 апреля в районе поселка Свингино местный житель едва не поплатился жизнью за нарушение действующего с 12 апреля официального запрета на выход на лед водоемов.

Расположенный на побережье Рыбинского водохранилища поселок Свингино – это своего рода рыбацкая Мекка. Причем рыбачат местные и приезжие рыбаки назло и вопреки запретам и здравому смыслу. Похоже, не в ладах со здравым смыслом была кучка рыбаков, которые 23 апреля вышли на коварный лед. Один из них ушел от берега на 30 метров и продолжал ловить рыбку даже тогда, когда лед под ним начал трещать. Когда он спохватился, было уже поздно.  Рыбак провалился под лед и стал взывать к помощи. На его счастье, спасатели появились вовремя. Для спасения прибыл катер на воздушной подушке ГУ «Управления эксплуатации Шекснинского и Рыбинского водохранилищ».

Весьма оригинально повели себя товарищи рыбака. Ведь за нарушение запрета выхода на лед, который официально действует с 12 апреля, полагает штраф. При появлении полицейских рыбаки стали разбегаться (если, конечно, можно назвать бегом их телодвижения в рыбацкой амуниции и бахилах). Некоторые из них при этом сами рисковали провалиться по лед. К счастью, обошлось без трагедии, вроде той, что 22 апреля произошла в Пошехонье, где 55-летний рыбак, не получив своевременной помощи, утонул в реке Соге.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться