24
Апрель

Дачники под деревней Мартынцево сами спасли дорогу от размыва

/ 24 Апрель 2013 в 16:45
533
В  условиях весеннего паводка в течение 4 дней дачники-добровольцы отстаивали дорогу к дачному массиву от размыва вешними водами.

На глебовской сторонке в районе деревень Мартынцево и Лаврентьево находятся садоводческие товарищества. К ним ведет дорога, под одним из участков которой проложена водопропускная труба. Зима нынче выдалась морозной, а весна поздней, поэтому внутри труба оказалась забита льдом. В минувшие выходные дни, на пике паводка, труба не справилась с пропуском воды, вода пошла верхом, грозя  размыть единственную дорогу.

Из числа садоводов 19 апреля  сформировалась инициативная группа. Садоводы-добровольцы договорились с пожарными. Те прибыли на место и струей из брандспойта попытались выбить ледяную «пробку». Увы, не получилось…

Тогда садоводы сделали искусственную дамбу из мешков с песком, чтобы не было перелива. Додумались также прогреть трубу с помощью зажженных  автомобильных покрышек, таким образом, постепенно плавя лед в трубе. В конечном счете на 4-й день они своего добились: «пробка» выскочила, и вода хлынула по трубе под дорогой, образовавшаяся перед дорогой заводь утекла в эту трубу.

С народным почином на месте ознакомился заместитель начальника районного управления ЖКХ, транспорта и связи Владимир Пучков. Он записал имена инициативных садоводов, которые, не жалуясь на судьбу и местные власти, самостоятельно решили проблему – Сергей Мурашов, Сергей Паньков, Алексей Смирнов. Многие добровольцы проявили излишнюю скромность и посоветовали ему написать так – «а также другие граждане».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться