Рыбинские медики выступили на Первом канале в программе «Свобода и справедливость»

8164
918 1
3 рыбинские медсестры и врач-неонатолог из Рыбинского роддома в воскресенье приняли участие в съемках программы «Свобода и справедливость» для Первого канала. Основной темой обсуждения стала зарплата медработников. Чиновники заявляют, что она существенно выросла – однако из опубликованных медиками расчетных листов следует, что увеличение произошло только в официальных отчетах.

Наряду с рыбинскими медицинскими работниками прибыли специалисты из Нижнего Новгорода, Чебоксар, Ижевска, Владивостока. В этих городах ситуация аналогичная – зарплаты увеличились только на бумаге. И наиболее активные медработники предприняли меры, чтобы донести информацию об обмане до общественности. В частности, чебоксарские медики объявили голодовку, а в Нижнем Новгороде врач-травматолог приковал себя наручниками к рабочему месту.

По мнению большинства участников программы, сфера здравоохранения получает хорошее финансирование, но до врачей и до медсестер эти средства не доходят. И если не принять срочные меры, в российских больницах просто не останется персонала. В съемках «Свободы и справедливости» также принял участие представитель исполнительной власти – директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Вундервальд, которому пришлось для этого прервать свой отпуск.

Владимир Кудрявцев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
моська 2013-10-10 11:39:10
Молодцы!!! Большое спасибо от всех медицинских работников за смелость! Низкий поклон
Архив новостей
или зарегистрироваться