Из-за паводка произошло подтопление в 8 районах Ярославской области

8165
807 0
По информации МЧС, в нескольких районах области возникли проблемы в связи с паводком. Ущерб нанесен поселениям в Рыбинском, Ярославском, Пошехонском, Переславском, Некоузском, Большесельском, Мышкинском и Некрасовском районах.
Наиболее серьезные последствия – в Борисоглебском районе, где в ночь на 20 апреля прибывающая вода смыла мост и более 60 домов оказались подтоплены.

Спасатели эвакуировали около 100 жителей, которые сейчас проживают в пунктах временного размещения. В Ростовском районе разлившаяся река Ишня подтопила мост и дорогу рядом с городом. Рядом с Ростовом пришлось перекрыть автотрассу до Углича. В Переславле, Пошехонье и Некоузском районе ущерб минимальный, сейчас вода ушла. Последствия уже практически полностью ликвидированы.

В целом ситуация в области находится под контролем. Глава областного правительства Александр Князьков отметил, что службы готовы к самым неблагоприятным сценариям, были предприняты превентивные меры. Поэтому пик половодья удалось пережить безболезненно. В дальнейшем все будет зависеть от слаженности работы Волжско-Камского каскада ГЭС. На Рыбинском водохранилище сейчас имеется резерв – остается около метра до максимальной отметки, и при разумном подходе оно может принять воды в других гидроузлов.

Владимир Кудрявцев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться