17
апр

Рыбинским врачам зарплаты не повысят

/ 17 Апрель 2013 в 12:02
881
Рыбинским врачам зарплаты не повысят
Заместитель директора областного департамента здравоохранения приехал в Рыбинск, чтобы разъяснить ситуацию вокруг оплаты труда медиков. Напомним, что недавно в городе вспыхнул скандал: врачи опубликовали свои расчетные листы, из которых видно, что обещанного повышения зарплат по факту не произошло. С 1 января вместе с повышением на 20% окладов были урезаны надбавки за стаж, за модернизацию, доплаты за родовые сертификаты и т.д. Поэтому врачи заявили о намерении выйти на митинг и требовать реального повышения.

Согласно опубликованной врачами информации, оклад санитарок в данный момент составляет 3 000 рублей, медсестер – 5 000, врачей высшей категории – 7 700. Замдиректора департамента здравоохранения Сергей Луганский провел полуторачасовую встречу с персоналом 1-й городской больницы, и в итоге расстроил рыбинских медиков: нового повышения зарплат в обозримом будущем ждать не стоит. В областном департаменте здравоохранения не считают эту проблему острой. По информации облздрава, средняя зарплата в здравоохранительной сфере составляет 11-16 тысяч рублей. Разумеется, в конкретных случаях размер за эти рамки может выходить. Например, санитарка гинекологического отделения из 1-й больницы со стажем более 10 лет с учетом всех надбавок получила за март около 5 000 рублей.

Рыбинским врачам в этой ситуации остается брать на себя больший объем работы – совмещать, дежурить сутки через сутки и т.д. Такие нагрузки не всем под силу, поэтому специалисты с опытом уезжают из города, молодежь тоже считает такую работу бесперспективной.

Отметим, что вчера министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова потребовала усилить контроль за финансовыми потоками в медучреждениях. По ее мнению, необходима масштабная проверка, которая должна коснуться прежде всего главврачей и другого руководящего персонала. Соответствующие мероприятия начнутся уже на этой неделе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться