17
Апрель

Отец-узбек похитил маленького сына у русской матери

/ 17 Апрель 2013 в 10:49
1.7k
По решению Брейтовского районного суда арестован 26-летний мужчина-узбек, который забрал 8-месячного сына у русской матери, руководствуясь восточным менталитетом.

Что такое восточный менталитет, брейтовская девшка Юля теперь знает не понаслышке. Cумел обаять приезжий ухажер Тимур, увез ее с собой в подмосковный город  Рузу, где у него, гражданина Узбекистана, есть съемное жилье. 8 месяцев назад у них родился сын.

Такова специфика Востока, где женщина – тень мужчины. Непослушание карается сурово.

– Она же у этого Тимура жила как рабыня, – говорит Юлина мама со слов дочери.

Это счастье для Юли, что она жила с Тимуром не у него на родине в Узбекистане, а в Подмосковье, откуда до родного села Брейтово 6-8 часов езды на машине. Когда сожитель в начале апреля уехал куда-то на заработки, Юля собрала ребенка и вернулась домой – к матери и старшей сестре.

Обнаружив по возвращении квартиру пустой, Тимур позвонил Юле по мобильному телефону и потребовал вернуться. Она ответила ему «Нет». И уже на следующий день ей пришлось горько об этом пожалеть.

В материалах уголовного дела о происшествии в райцентре Брейтово написано скупо:

«Установлено, что 10.04.2013 года, около 8 часов, от дежурного отдела полиции «Брейтово» Некоузского МО МВД России по Ярославской области поступило сообщение о том, что в дежурную часть обратилась 21-летняя жительница с. Брейтово Ярославской области, которая сообщила , что неустановленное лицо незаконно проникло через окно в ее квартиру, откуда похитило 8-месячного сына…»

Для мамы Юли и ее старшей сестры проникшее через окно в дом лицо было хорошо известно. Это Тимур. Сначала он хотел войти в дверь, но незваного и нежданного гостя в дом не пустили. Тогда Тимур выбил стекло в окне на террасе и пробрался внутрь. Он взял сына на руки, поцеловал его и, не обращая внимания на причитания русских женщин, ушел с ребенком.

Юли в тот момент дома не было. О происшествии она узнала от родных спустя час, когда появилась дома. И сразу обратилась в местное отделение полиции.

По линии УМВД России по Ярославской области был объявлен план «Перехват».

Было известно, что Тимур приехал в Брейтово на автомашине. Поэтому предполагалось, что возвращаться назад в Подмосковье он станет той же дорогой - через Мышкин и Углич с выездом в Тверскую область и оттуда - в Подмосковье.

В Угличе Тимура задержали сотрудники полиции. И вскоре почему-то отпустили. По данному факту Следственным управлением СКР по Ярославской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана юридическая оценка действиям (или бездействию) сотрудников полиции на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность). Можно предположить, что увидев в машине малыша с восточными чертами лица, полицейские не усомнились, что водитель – узбек едет с сыном, а не с чужим ребенком.

11 апреля Тимура задержали в Рузском районе Московской области сотрудники местного отделения полиции. Он сказал, где находится ребенок – у знакомых в пансионате. Ребенка у них изъяли и поместили в одну из больниц Московской области, а затем впоследствии передали матери.

В связи с возбуждением Некоузским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), следователь ходатайствовал перед Брейтовским районном судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. С учетом тяжести преступления, совершенного в отношении заведомо несовершеннолетнего, суд ходатайство удовлетворил и принял решение арестовать мужчину, который следовал в России законам ислама.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться