16
апр

Предложения администрации Рыбинска нашли поддержку у премьер-министра России

/ 16 Апрель 2013 в 11:21
609
Предложения администрации Рыбинска нашли поддержку у премьер-министра России
15 апреля на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Интерфакс-центр» представители ярославской делегации рассказали об итогах встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, состоявшейся 12 апреля. Разговор с премьер–министром касался жизненных проблем Ярославской области, конкретных муниципальных образований. Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска, подробно остановился на проблеме снижения затрат социальных учреждений на оплату тепло- и -электроэнегии, предложил использовать рыбинский опыт в масштабах региона и страны.

В 2012 году в Рыбинске завершен капитальный ремонт трех школ с использованием энергоэффективных технологий: полностью утеплены стены, крыши, фундаменты,  произведена замена старых окон, установлены цифровые узлы, регулирующие подачу теплоэнергии в школьные здания.  Получены серьезные результаты: 40% экономии на оплате тепла.

Глава города Рыбинска считает опыт важным и принципиальным: «Все муниципальные образования имеют социально ориентированные бюджеты. Бюджет города Рыбинска 37% средств тратит на систему образования. Из этих денег каждый четвертый рубль уходит на оплату энергии, которую потребляют школы».

Юрий Ласточкин в разговоре с Дмитрием Медведевым предложил изменить технический регламент и стандарты, касающиеся использования энергоэффективных технологий. В этом случае, можно будет ожидать серьезной экономии бюджетных средств в большинстве российских регионов, направить их на развитие городов.

Премьер-министр поддержал  предложение главы города Рыбинска: «Молодцы, что сократили на 40%. Энергоэффективность в масштабах страны - это одна из целевых задач. До 2020 года необходимо сократить энергоемкость экономики на 40%. Я согласен, что можно задать определенную планку практически во всех стандартах. У меня есть опасения по поводу того, что не все смогут сами изыскать финансирование, как вы. Из бюджета искать деньги на это очень сложно. Основной упор должен быть сделан на региональные и федеральные деньги. Я уточню, что нужно сделать, чтобы такой норматив был внедрен в законодательство. Опыт у вас хороший».

На пресс-конференции в центре Интерфакса Юрий Ласточкин отметил: «Мы сегодня в Рыбинске не просто сидим и ждем чуда. Мы готовим техническую документацию для приведения в порядок всех образовательных учреждений, чтобы в любой момент школы были готовы к проведению капитального ремонта».











Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться