Потоп в Рыбинске отменяется

8138
733 0
На Верхней Волге началось весеннее половодье, однако угроза наводнения, по мнению гидроэнергетиков, исключается.

За последнюю неделю боковой приток в Угличское водохранилище вырос почти в два раза и на 15 апреля составляет 244 кубометров в секунду. Угличское водохранилище подготовлено к приему половодья, так как было сработано до уровня мертвого объема. Сейчас отметка находится на уровне 109,12 м (нормальный подпорный уровень – 113,0 м). В целом суммарный приток в Угличское водохранилище составляет 650 м3/с, в настоящий момент Угличская ГЭС работает с расходом воды 820 м3/с. Отметка Рыбинского водохранилища на 15 апреля составляла 99,08 м (нормальный подпорный уровень – 101,81 м). Суммарный приток воды в нем составляет 1 600 м3/с, при этом боковой приток растет, составляя на сегодняшний день 388 м3/с. Рыбинская ГЭС работает с расходом воды 2 800 м3/с, продолжая срабатывать водохранилище.
 
Как сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС» Наталья Иванова, эксплуатационный персонал Каскада Верхневолжских ГЭС заблаговременно подготовился к половодью. Выполнены текущие ремонты всех гидроагрегатов, проведено техническое обслуживание гидротехнических сооружений, дренажных устройств, вспомогательного оборудования Угличской и Рыбинской ГЭС. Паводковая комиссия филиала с участием представителей Ростехнадзора, МЧС признала станции готовыми к приёму половодья.

Ежедневно специалисты Филиала осуществляют полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений на гидроэлектростанциях Каскада Верхневолжских ГЭС.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей