Злостных должников выселяют из квартир

8125
601 0
По сведениям рыбинского МБУ «Жилкомцентр», где ведут мониторинг жилого фонда города и одновременно учет жильцов неплательщиков, сейчас  в Рыбинске насчитывается около 150 семей-должников. С этого года в Рыбинске стали прибегать к выселению по суду нанимателей социального жилья, долги которых за оплату услуг ЖКХ составляет 100 тысяч рублей и более того.

В марте этого года  в соответствии с судебным решением был выселен квартиросъемщик из занимаемой им 1-комнатной квартиры в центре города в комнату в доме общежитского типа на улице Южной, 22. Долги по коммунальным услугам он копил свыше 3 лет и в конечном счете накопил их на сумму свыше 150 000 рублей. Когда метод убеждения не сработал, МБУ «Жилкомцентр» прибегнул к методу принуждения - потребовал выплатить долг через суд. Однако последнее предупреждение не возымело действия – и тогда в Рыбинске был создан прецедент: квартиросъемщика по суду выселили из занимаемой квартиры, предоставив ему жилплощадь в общежитии согласно социальной норме. Его квартира была отремонтирована за бюджетный счет и передана ответственному квартиросъемщику.

В настоящее время в Рыбинский городской суд направлены МБУ «Жилкомцентр» 5 исков о выселении должников из муниципального жилья.

Вместе с тем, по данным МБУ «Жилкомцентр», в коммунальных квартирах и общежитиях города выявлены 248 бесхозных комнат, в которых никто не проживает. Кроме того, на учете находятся 50 нежилых помещений. При этом в муниципальной очереди в настоящее время стоят более 2500 остро нуждающихся в жилье рыбинцев. В 2013 году поставлена задача – привести в порядок за счет средств городского бюджета все 50 выявленных нежилых помещений.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей