11
апр

В НПО «Сатурн» впервые прошел конкурс на соискание премии в области программно-проектного управления

/ 11 Апрель 2013 в 10:56
604
В НПО «Сатурн» впервые прошел конкурс на соискание премии в области программно-проектного управления
На расширенном оперативном совещании НПО «Сатурн» в Рыбинске состоялось награждение победителей конкурса на соискание премии в области программно-проектного управления. Проекты с применением принципов программно-проектного управления были реализованы в течение 2012 года в ряде подразделений предприятия.

Управляющий директор НПО «Сатурн» Илья Федоров, вручая дипломы победителям, подчеркнул особую значимость конкурсных проектов для будущего развития компании. «Я придаю этому процессу огромное значение. По итогам конкурса выявлены проекты, которые могут быть востребованы на предприятии не только сегодня, но и в будущем, лет через 5-6. Методы программно-проектного управления, используемые при реализации проектов, в настоящее время активно внедряются в нашей компании и нацелены на получение максимального эффекта».

Конкурсная кампания стартовала 1 февраля 2013 года. На конкурс было подано 18 заявок. Всего в проектных командах участвовали 146 человек. В работе над конкурсными проектами были задействованы представители 12 структурных подразделений  НПО «Сатурн» и дочерние общества ЗАО «СатИЗ» и ЗАО «ВолгАэро». 125 человек представляли проектные команды «Сатурна»,  19 специалистов - ЗАО «СатИЗ» и ЗАО «ВолгАэро». Кроме того, участниками конкурсной кампании стали представитель французской компании «Снекма» и представитель РГАТУ. Наибольшее функциональное взаимодействие  - семь служб - было отмечено в проекте «2 SaM146 в неделю». Больше всех представителей службы директора по информационным технологиям – 50 человек -  были задействованы в семи проектах из 18, соответственно они и получили большее количество баллов, а также специалисты службы директора производства. Наиболее многочисленная возрастная группа руководителей проектов была представлена диапазоном 30-40 лет, средний возраст руководителей проектов конкурса – 39 лет.

Целью проведения конкурса является развитие и совершенствование системы программно-проектного управления (ППУ) на предприятии, повышение активности работников и стимулирование внедрения ППУ для решения бизнес-задач компании. По словам заместителя управляющего директора по стратегии и инновационному развитию Марины Кустовой, «задача конкурса - выявить и зафиксировать лучшие практики, которые есть в НПО «Сатурн», стандартизировать их и дать возможность применять в других проектах. Выявить людей, успешных лидеров изменений, которые активно добиваются успеха, чтобы в дальнейшем развитии компании опираться на них».

По результатам экспертных оценок наибольшее количество баллов получили все проекты-победители службы директора производства (553,7) и службы директора по информационным технологиям (397,1). Из всех проектов наибольшие баллы отмечены по следующим критериям оценки:

- «Значимость проекта для предприятия» – 405,90 баллов
- «Достижение целей проекта» - 365,80 баллов
- «Применимость результатов» - 319,70 баллов.


По количеству баллов, отданных в среднем за один проект, «наиболее качественными» стали проекты службы заместителя управляющего директора по развитию производственной системы и ЗАО «ВолгАэро».

В разрезе участвовавших предприятий «знак качества проекта» продемонстрировали ЗАО «СатИЗ» и ЗАО «ВолгАэро».

Номинациями, собравшими большее количество баллов по номинированным проектам, стали «Проект года» - 344,90; «Старт года» - 262,70; «Проектная команда» - 250,30.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться