Правительство области: «Повышение зарплат врачам незаметно из-за отмены федеральной надбавки»

8129
594 0
Ситуацию с зарплатами врачей прокомментировал заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин. Напомним, что рыбинские медики оказались возмущены новыми расчетными листами, в которых обещанного увеличения зарплат не оказалось. Сенин рассказал, что в текущем году отменена федеральная надбавка, которая выплачивалась 40% специалистов, внедряющих новые стандарты лечения.

Теперь в медучреждения будет поступать больше средств за каждого пациента, отметил замгубернатора. Начальство лечебных учреждений получило право самостоятельно назначать надбавки в соответствии с личным вкладом работников. В департаменте здравоохранения обещают отслеживать ситуацию, чтобы исключить нарушения, и каждое обращение от врачей будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Недавно проведенная комиссией Минздрава проверка не выявила серьезных нарушений в организации выплат врачам. Статистические данные подтверждают повышение зарплат врачам, добавил Александр Сенин – средняя зарплата в сфере здравоохранения за 2 месяца выросла на 1 400 рублей. Зарплатный фонд области в 2013 году на 2 млрд рублей больше предыдущего.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей