Рыбинские врачи выйдут на митинг с требованием повысить зарплату

8114
769 0
31 марта в ОКЦ прошла встреча рыбинских медиков и представителей политических партий. Главной темой обсуждения стала ситуация с оплатой труда врачей. Повышение зарплат оказалось вовсе не таким серьезным, как обещали власти, более того – большинство медиков считают последние расчетные листы издевательством. Этот скандал может принять широкие масштабы и выйти на федеральный уровень.

Согласно озвученным цифрам, в родильном доме зарплата медсестер не достигает и 10 000 рублей. При этом объем работы очень большой. Врачи получают больше медсестер, но плата за одну ставку ненамного выше той же «десятки». Приходится брать две-три ставки. В частности, Татьяна Казанкова, врач-неонатолог высшей категории со стажем 27 лет, за март получила 20 000 рублей – вместе с ночными дежурствами, выходами в праздники и т.д. Голая ставка составляет 7 700 рублей, а чтобы получить «двадцатку», нужно практически жить на работе. Аналогичная ситуация в других медицинских учреждениях города. Поэтому медперсонал увольняется, врачи и медсестры ищут другую работу, поэтому в Рыбинске сегодня огромный дефицит врачей.

Таким образом, вместо обещанных 20-30 тысяч, о которых говорили в 2012 году чиновники, цифры в расчетных листках получились весьма скромными. Около 300 рыбинских врачей решили выйти на митинг. Основными требованиями будут повышение окладов и возвращение выплат за непрерывный стаж.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей