Хозяину игорного бизнеса не удалось откупиться

8110
486 0
Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области в течение двух месяцев возбуждены два уголовных дела в отношении предпринимателей, которые пытался дать взятки полицейским, чтобы избежать финансовых неприятностей. Теперь им грозит лишение свободы.

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Рыбинского МУ МВД России поступила оперативная информация о том, что один из рыбинских коммерсантов использует арендуемое помещение для осуществления незаконного игорного бизнеса. В ходе проверки информация подтвердилась. 32-летнего бизнесмена ожидали крупные финансовые неприятности. И, чтобы избежать их, он решил откупиться и предложил заместителю начальника указанного отдела полицейского ведомства взятку в сумме 200 000 рублей. Ему показалось, что они договорились…

Реализуя свой замысел, предприниматель лично передал должностному лицу в качестве взятки банковскую карту с находящимися на счете денежными средствами в размере 10 000 рублей. При этом пояснил, что оставшаяся сумма поступит на счет через 3 недели. Вот только не знал он, что все происходит под контролем оперативных служб и фиксируется с помощью аудио- и видеоаппаратуры.

Рыбинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере) меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила пресс-секретарь Рыбинского МУ МВД России Ольга Ионова, в нынешнем году это второй подобный факт, когда нечестные предприниматели, усомнившись в честности сотрудников полиции, предлагают им взятки. В феврале в ходе проверки торговой точки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Рыбинского МУ МВД России выявили контрафактную продукцию – одежду, которая продавалась под брендом известной фирмы, хотя таковой не являлась. Данный факт подтвердили представители фирмы. Чтобы «замять» дело, предприниматель предложил офицеру полиции некоторую сумму, которая вполне потянула на возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 291 УК РФ. Уголовное дело по данному факту было возбуждено следственным отделом по г. Рыбинску СУ СКР по Ярославской области 11 марта.

Таким образом, за 2 месяца нынешнего года попались с поличным два взяткодателя. Разница только в суммах предлагаемой взятки и строгости последующего наказания по решению суда.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей