Двойных квитанций в Волжском больше не будет

8113
525 0
Жители поселка Волжский приняли решение  - оплачивать коммунальные услуги через муниципальное предприятие. Проблема выбора возникла у волжан в конце марта, когда  в почтовых ящиках вместе с привычными  квитанциями за квартплату белого цвета появились цветные – от ООО «ИРК «Биллинговый центр». Ситуацию жильцам разъяснила управляющая компания: «Выбор сделан в пользу частной структуры, чтобы расчеты проходили быстрее, деньги жильцов вовремя поступали на счета УК».

Жители Волжcкого решили иначе. 5 апреля  на собрании  присутствовали  более 700 жителей микрорайона, которые и приняли резолюцию о сохранении договорных отношений с МУП «ИРЦ».

«Председатели КТОСов, представители общественности приняли практически единодушное решение – перейти обратно в МУП «ИРЦ», опираясь на то, что их персональные данные были переданы незаконно в частную биллинговую  компанию. При переходе было совершено главное нарушение – не было получено разрешение жителей на передачу персональных данных», - пояснил заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков.

Денис Добряков призвал жителей внимательно относиться к информации  о  своих персональных  данных.  Их разглашение и незаконное использование является правонарушением.

Жители Волжского в свою очередь потребовали от своей управляющей компании  неукоснительно соблюдать условия договора между управляющей компанией и собственниками, с 1 апреля продолжить договорные отношения МУП «ИРЦ». С просьбой взять ситуацию под контроль люди обратились в прокуратуру.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей