04
апр

В поселке Каменники балкон рухнул вместе с хозяйкой

/ 04 Апрель 2013 в 09:46
840
В поселке Каменники балкон рухнул вместе с хозяйкой
В поселке Каменники Рыбинского района вместе с 50-летней хозяйкой квартиры обрушился балкон. Пострадавшая женщина поступила в травматологическое отделение городской больницы №2 имени Н.И. Пирогова с множественными ушибами и рваной раной ноги.

Это произошло в доме с символическим номером 13 по улице Волжской. Вера Белякова проживает на верхнем этаже кирпичного трехэтажного дома 60-х годов постройки. Еще при строительстве таких домов в хрущевскую эпоху предусматривалось, что в течение 25-30 лет советские люди переедут в иное, более благоустроенное жилье. Но это были благие пожелания. Многие жильцы состарились, так никуда и не переехав, а конструкции дома обветшали.

Насколько обветшал ее балкон, хозяйка квартиры поняла апрельским днем. Уже давно ее тревожил подозрительный хруст под ногами и отлетавшие от балкона куски бетона. На этот раз отлетел не кусок, а обрушилось железобетонное основание, увлекая хозяйку вниз.

Ей относительно повезло, так как у жильцов на втором этаже на балконе были натянуты бельевые веревки. Они смягчили падение. Соседи снизу оказали первую медицинскую помощь соседке сверху, перевязав ей покалеченную при падении ногу. По их телефонному звонку прибыла бригада «Скорой помощи», которая отвезла пострадавшую в больницу.

Вера Ивановна давно добивалась от управляющей компании ООО «Остров-2», в ведении которой находится указанный дом, принять меры и отремонтировать балкон. Но меры были приняты лишь после случившегося. Управляющая компания обратилась к жильцам с требованием не пользоваться балконами, поскольку они признаны ветхими.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться