За тройное убийство суд назначил наказание в виде 16 лет колонии строгого режима

8096
621 0
Ярославский областной суд на основании вердикта двенадцати присяжных вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя Рыбинского района, который минувшим летом убил трех человек.

2 июня прошлого года в деревню Большая Высока Рыбинского района приехала компания ярославцев: мужчины 44 лет и 41 года и 17-летний подросток. Они познакомились с местным жителем, знатоком рыбалки Владимиром Шкаловым. По ходу выпивки возникла ссора, переросшая в драку. Втроем приезжие рыбаки до полусмерти избили Владимира на глазах у жены и односельчан.

Мужик отлежался, пришел в себя, сходил домой за охотничьим ружьем и жестоко расправился с обидчиками. Одного мужчину он застрелил выстрелом в упор в живот, второго мужчину и подростка забил насмерть прикладом. Потом отвез трупы через Волгу к мышкинскому берегу и утопил.

Сначала он признался в убийстве, потом пошел в отказ. Сотрудникам следственно-оперативной группы пришлось приложить максимум усилий, чтобы обнаружить тела погибших. Учитывая тяжесть совершенного преступления и поведение подследственного, по ходатайству следователя суд избрал обвиняемому в тройном убийстве мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу.

На суде Владимир и его адвокат пытались представить случившееся как превышение необходимой обороны. Но присяжных они в этом убедить не смогли. Коллегия присяжных сочла действия подсудимого как умышленное убийство трех человек.

Мужчине, отцу трех малолетних детей, грозило пожизненное лишение свободы. Однако с учетом всех смягчающих обстоятельств Ярославский областной суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием срока заключения в исправительной колонии строгого режима.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей