29
мар

Ярославцы возмущены многомиллионными пожертвованиями монополиста в пользу партии власти

/ 29 Март 2013 в 12:28
621
Ярославцы возмущены многомиллионными пожертвованиями монополиста в пользу партии власти
На официальном сайте ОАО «Ярославская сбытовая компания» размещена информация о том, что энергетический монополист пожертвовал за последние полгода в Фонд поддержки партии «Единая Россия» 55 млн рублей. В комментариях к статьям на эту тему ярославских интернет-порталов развиваются активные дискуссии, у многих посетителей новость вызвала бурю негодования.

Информация размещена в открытом доступе на этой странице. По крайней мере в трех отчетах содержатся сведения об одобрении безвозмездной финансовой поддержки «Единой России»: тут, тут и тут. Приведем выдержки:

«5 февраля 2013 года Совет директоров ЯСК принял решение:

Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность)»

«16 октября 2012 года решили:

Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность)»

«10 октября 2012 года:

Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере десяти миллионов (10 000 000) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность). За эти решения проголосовали все члены Совета директоров ОАО «ЯСК», в том числе Дмитрий Вахруков (сын экс-губернатора Сергея Вахрукова) и Виктор Рогоцкий (действующий представитель области в Совете Федерации)»


По мнению части ярославцев, раз у компании остаются серьезные денежные резервы, сегодняшние тарифы являются необоснованно завышенными. В конечном счете получается, что из кармана горожан деньги плавно перетекают в фонд поддержки партии власти. С юридической точки зрения здесь нет никакого подвоха, но многие комментаторы считают, что такая ситуация совершенно неприемлема. А что вы думаете по этому поводу?

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться