29
мар

В Ярославле в 20 раз повысится размер арендной платы для торговых павильонов

/ 29 Март 2013 в 11:00
723
В Ярославле в 20 раз повысится размер арендной платы для торговых павильонов
Согласно постановлению №516, подписанному мэром Ярославля Евгением Урлашовым, с 1 апреля плата за аренду муниципальной земли поднимется в несколько раз. Повышение ставок коснется учреждений общественного питания, сферы услуг, здравоохранения, соцобеспечения, предприятий торговли, а также культурно-образовательных и спортивных учреждений.

Для школ дополнительного образования (музыкальных и художественных) коэффициент вырастет почти в 3 раза (с 0,6 до 1,5). Аналогичное повышение ждет магазины, рынки, рестораны и кафе. Для владельцев сооружений мелкорозничной торговли с отапливаемыми торговыми залами ставка увеличится в 20 раз. В эту категорию входят торговые павильоны, мини-магазины, киоски (в т.ч. остановочные), палатки. Теперь владельцам ларьков придется платить не 600, а более 10 000 рублей.

Председатель комиссии по экономике муниципалитета Ярославля Константин Шлапак планирует встретиться по вопросу увеличения размера арендной платы с заместителем градоначальника Дмитрием Донсковым. По мнению Шлапака, пополнение бюджета за счет предпринимателей не лучший вариант. Малому бизнесу и без того очень тяжело, необходимо найти альтернативу. Начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков отметил, что решение принималось с учетом сравнения со ставками в других российских городах.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться