29
Март

Программа ОАО «НПО «Сатурн» признана одной из лучших в области образования и обучения

/ 29 Март 2013 в 16:46
617
Программу ОАО «НПО «Сатурн», разработанную службой директора по персоналу и успешно реализуемую на базе Учебного центра ОАО «НПО «Сатурн» - «Профориентационное обучение», - высоко оценили лидеры бизнес-сообщества и Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин, признав одной из лучших корпоративных практик в области образования и обучения.

С 18 по 22 марта в Москве состоялась «Неделя российского бизнеса-2013», которая ежегодно проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

В рамках Недели российского бизнеса РСПП презентовал новый, третий сборник из серии «Библиотека корпоративных практик социальной направленности» по теме «Профессиональные кадры для бизнеса: практика компаний в области образования и обучения». Профориентационная программа ОАО «НПО «Сатурн» вошла в сборник Российского союза промышленников и предпринимателей.

В сборнике собран практический опыт 35 компаний (из 300 заявленных) различных отраслей экономики, отражающий их активное участие в решении общественно-значимых проблем по развитию кадрового потенциала и его обучению. Представлены материалы о российском и международном опыте развития системы квалификаций, результатах исследования по организации профессионального обучения кадров и итогам ежегодного Всероссийского конкурса РСПП «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2012».

Управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» Илья Федоров отметил, что «в нашем высокотехнологичном бизнесе только обладая квалифицированными кадрами мы можем выпускать инновационный продукт, который востребован на рынке, и гордиться той техникой, которую мы производим. Методика профориентационного обучения на нашем предприятии позволяет целевым образом даже школьников доводить до нужных требований. «Сатурн» широко применяет систему дополнительного профессионального образования для получения специалистов различных направлений, используя возможности собственного  Учебного центра. Корпоративный учебный центр НПО «Сатурн» становится все более востребованным предприятиями области и Объединенной двигателестроительной корпорацией. Только ориентируясь на профессионалов своего дела, компания может увеличивать объемы выпуска и обеспечивать потребителей новыми качественными  газотурбинными двигателями».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться