Утверждена программа развития стройиндустрии в области до 2020 года

8082
661 0
27 марта на заседании правительства Ярославской области утверждена программа развития стройиндустрии до 2020 года. Объем финансирования составит 3,5 млрд рублей. В рамках программы региональная власть поможет модернизировать 6 действующих строительных производств и создать 4 новых предприятия на условиях государственно-частного партнерства. Игроки рынка смогут получить налоговые льготы и субсидии.

Прежде эта сфера являлась чисто рыночной. С принятием программы вводятся долгосрочное управление и планирование целевых показателей. Это необходимо для выполнения одной из важных задач – доведения объемов вводимого жилья до 700 000 кв. м в 2015 году и снижения его стоимости для конечного потребителя, как это декларируется в утвержденной губернатором «Концепции-2025».

По словам директора областного департамента строительства Владимира Хмелева, строительная отрасль дает около 8% валового регионального продукта. Принятая программа позволит активно внедрять инновационные и энергосберегающие технологии. К 2020 году потребность в основных стройматериалах в регионе вырастет в 2,5-4 раз, и индустрия должна обеспечить эти запросы. Документ поддержали ряд экспертов, руководителей предприятий и членов областного градостроительного совета.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться