Оказавшийся под следствием наркоман работал в такси по фальшивому удостоверению

8081
561 0
Задержанный рыбинской полицией за хранение наркотиков мужчина в течение полутора месяцев следственных действий выдавал себя не за того, кем был на самом деле.

В конце минувшего года 25-летний рыбинец оказался в поле зрения наркополицейских. Они отследили его контакты и в феврале задержали с поличным: при нем были упаковка с 12 граммами героина. А задержали его в автомашине-такси, за рулем которой он находился. Поразительно, но его приняли на работу в частную фирму по оказанию услуг такси лишь на основании предъявленного водительского удостоверения. Паспорт, по его словам, у него украли.

Спустя полтора месяца после задержания таксиста, который приторговывал наркотиками, выяснилось, что, согласно поговорке, он «Федот, но не тот» - подследственный Битюгов оказался самозванцем. Несколько месяцев назад по решению Рыбинского городского суда за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения мужчина был лишен водительских прав. И тогда он приобрел фальшивое водительское удостоверение на чужое имя. Вот с эти-то удостоверением он и явился наниматься на работу в фирму такси. И его приняли, не спросив паспорта!

Следователь следственного управления Рыбинского МУ МВД России оказался не таким наивным, как работодатель. Самозванца вывели на чистую воду. Обвинение в хранение наркотиков предъявлено ему под настоящим именем. Помимо этого, ему теперь грозит наказание за использование поддельных документов.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться