26
Март

Снежный март испытывает рыбинцев на выносливость

/ 26 Март 2013 в 15:48
515
Если бы снег в Рыбинске не убирали с начала зимы, город покрылся  бы сугробами высотой в человеческий рост (185 сантиметров) – таково  количество выпавших снежных  осадков за пять месяцев.  Дорожники подтверждают: такой «урожайной»  зимы в городе не было несколько десятилетий. Особенно неприятно удивил март: ожидаемого таяния снега не случилось. Напротив, зима не спешит сдавать свои позиции. Затяжные снегопады  в последние три  недели  образовали  на дорогах  и дворах города 40-сантиметровую снежную шапку, усугубив и без того непростую ситуацию. На сегодня, по подсчетам специалистов, высота уплотненного снега за весь зимний период в Рыбинске  составляет 78 сантиметров. У наших соседей ситуация не лучше: в Ярославле - 85 сантиметров, в Тутаеве – 67.

Приход настоящей весны на сегодня самый актуальный для дорожников вопрос.  Как поясняют в департаменте ЖКХ, ежедневно на улицы города в усиленном режиме выходит порядка 65 машин снегоуборочной техники, работа продолжается круглосуточно. Вывоз на полигон уже собранного снега с обочин  ведут параллельно с расчисткой дорог и улиц.

С начала зимы  из города вывезено 167 200  кубометров снега, за 3 недели марта  – 32 770  кубометров, причем за последнюю неделю - 11, 5 тысяч кубометров снежной массы. Для сравнения - в прошлом году за весь год вывезено 90 200 кубических метров снега, в марте 2012 – 20 тысяч. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться