25
мар

Рыбинские сыщики задержали неуловимого мошенника Данилкина

/ 25 Март 2013 в 12:30
576
Рыбинские сыщики задержали неуловимого мошенника Данилкина
В минувшую субботу сотрудники уголовного розыска Рыбинского МУ МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали Валерия Данилкина, который на протяжении длительного времени обманным путем получал деньги от пенсионеров на территории ряда областей Центральной России.

Более года за Данилкиным, которого окрестили «водопроводчиком» или «сантехником», тянулся шлейф преступлений, совершенных в Рыбинске. Как правило, он приходил в квартиры пенсионеров под видом работника жилищно-коммунальной службы. Так, в конце октября прошлого года он представился 80-летней хозяйке квартиры в Зачеремушном районе сантехником из управляющей компании «Восток». Вел себя уверенно. Показал женщине настоящий прибор учета расхода воды. Посмотрел, где в ванной комнате его можно установить. Взял с пенсионерки аванс 3000 рублей  на приобретение аналогичного прибора учета расхода воды – и был таков.

Неуловимость Валерия Данилкина объяснялась тем, что в распоряжении полиции была его фотография 10-летней давности, а сам мошенник артистически менял обличие с помощью одежды и прически. К тому же в Рыбинске, как и в любом другом городе, он подолгу не задерживался, предпочитая гастролировать.

За информацию, которая позволила бы полиции задержать ловкого мошенника, который уже давно обманывал доверчивых пенсионеров, Рыбинское МУ МВД России даже назначило вознаграждение. В средствах массовой информации регулярно размещались обращения к пенсионерам проявлять бдительность.

В конечном счете проведенная полицией профилактическая работа позволила выйти на след удачливого мошенника. В минувшую субботу удача изменила ему - Валерия Данилкина задержали. Чтобы он не скрылся во время проведения следствия, Рыбинский городской суд избрал ему в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться