Победителям «Рыбинской рыбалки» вручили снегоход «Рыбинка»

8068
1194 0
23 марта на акватории Рыбинского водохранилища в районе базы отдыха «Коприно» в тринадцатый раз состоялся ежегодный открытый чемпионат городского округа город Рыбинск и Рыбинского муниципального района среди команд любителей подледного лова на мормышку. Главным призом для команды победителей стал снегоход «Рыбинка» от ОАО «Русская механика».
 
20-градусный мороз не испугал участников соревнований, которые прибыли в минувшую субботу на рыбалку в Коприно из Рыбинска и Рыбинского района, Ярославля, Ростова Великого, Вологодской области и даже из Москвы. В половине десятого утра около 150 рыбаков расположиться возле лунок в шести секторах по 28 человек в каждом секторе, включая отдельный сектор для семейных команд. До полудня им было отмеряно времени, чтобы совместить полезное с приятным – порыбачить и победить. Чтобы все было по-честному – за этим следили судейские бригады в каждом секторе да еще независимый судья Ирина Лебедева – председатель Ярославского отделения межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов».

– Эти соревнования давно перестали быть узконаправленными, только для рыболовов-любителей. Праздник «Рыбинская рыбалка» стал видом увлекательного семейного и корпоративного отдыха, – отметил куратор соревновании, специалист департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике городской администрации Александр Кормилицын.

Шансы получить призы удачливым рыбакам предоставляли несколько номинаций: за самую малюсенькую рыбку, за самую большую рыбину, за самый богатый улов, за успех в соревновании среди семей, за победу в командном зачете. Названия команд можно было прочитать на майках и на бэджах участников.

Дух командной борьбы стимулировал главный приз – техническая новинка ОАО «Русская механика» мини-снегоход «Рыбинка». Он не устраивал тест-драйв у народа на виду вместе со снегоходами «Буран» и «Тайга», а притягивал к себе взоры участников и гостей соревнований на сцене, на которой народ веселили артисты творческих коллективов Рыбинска и Рыбинского района.  

Заводилой на танцплощадке перед сценой была красавица Щука. Сплясать вместе с ней можно было себе в удовольствие, отведав наваристой ухи, коей угощали гостей участники поварского конкурса. Они старались блеснуть мастерством, поскольку лучшая уха отмечалась призами. На расчищенной от снега спортплощадке не зря гоняли мяч футболисты в валенках, так как футболистов также ожидали призы.

Когда у рыбаков взвесили улов, а гости вдоволь наплясались и досыта нахлебались ухи, была объявлена церемония награждения победителей и призеров турнира по футболу в валенках, поварского конкурса на лучшую уху и соревнований по рыбной ловле на мормышку.

Победителями конкурса «Рыбинская уха» в номинации «За соблюдение традиций ухи на Волге» стала команда «С ухой закон» (село Погорелка), в номинации «Уха без границ» – команда «Неро» (Ростов Великий), в номинации «Русская душа – команда «Миротворец» (Рыбинск). Диплом первой степени за участие в поварском конкурсе получила команда предпринимателей Рыбинского района «Аргонавты» (капитан Владимир Абрамов), диплом за второе место – команда «Деда Щукаря» из села Погорелка (капитан Наталья Булдина), диплом за третье место – команда «Милюшинская уха» из села Милюшино (капитан Сергей Пудов).

Дипломы им вручила заместитель главы администрации Рыбинского района Ольга Кустикова.

И вот прозвучали фанфары, известив о награждении победителей чемпионата по рыбной ловле на мормышку «Рыбинская рыбалка-2013»:

– за самую большую пойманную рыбу (вес 232 грамма) Зарубин В.А. (так он пожелал представиться);
– за самую маленькую рыбу (вес 1 грамм) Николай Четверов;
– за самый большой улов (общий вес пойманной рыбы 5 кг 104 грамма) Алексей Овчаров;
– самый молодой участник чемпионата – Артем Тришкин (вес пойманной рыбы – 166 граммов);
– cамый опытный участник чемпионата – Соловьев Г.А. (так он значится в списке), вес пойманной рыбы 200 граммов.


Среди семейных команд места распределились так:

– Команда «Маша и медведи» (Бахановы Владимир, Наталья и Антон) – первое место (вес пойманной рыбы 2 кг 602 грамма);
– Команда «Три пескаря» (Сергей Рыбаков, Сергей Вакунов, Александр Королев) - второе место;
– Команда «Удача» (Коньковы Алексей, Елена и Дарья) заняла третье место.


Победителей и призеров награждала первый заместитель главы администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова.

Даше Коньковой из сесмейной команды "Удача" в тот день пришлось еще раз выйти на сцену. 23 марта ей исполнилось 16 лет! Неизменный участник и судья всех «Рыбинских рыбалок», рыболов с более чем 40-летним стажем Михаил Трусов преподнес именнинице от имени рыбаков-любителей подарок по случаю Дня рождения – двухкилограммовую щуку.

Наступил самый волнующий момент – вручение главного приза. Мини-снегоход «Рыбинка» производства ОАО «Русская механика» команде-победительнице «Рыбацкий маяк» (общий вес поймано рыбы 13 кг 796 граммов) вручили глава Рыбинского района Александр Китаев и заместитель главы администрации городского округа город Рыбинск Александр Киселев.

Через год, в марте, снова быть на Рыбинском море «Рыбинской рыбалке»!





































Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей