Зарплаты врачей в Ярославской области упали на 10%

8059
733 1
Как сообщает Росздравнадзор, зарплаты врачей и среднего медперсонала в Ярославской области упали на 10% по сравнению с предыдущим годом. Аналогичное снижение зафиксировано еще в 9 субъектах Федерации: Ивановской, Свердловской, Калужской, Тюменской, Брянской областях, в Мордовии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае и республике Коми.

В этой связи Министерство здравоохранения поручило Фонду медицинского страхования незамедлительно принять меры по исправлению ситуации. Регионы получили рекомендацию каждый месяц проводить мониторинг средней зарплаты врачей и среднего медперсонала, результаты которого будет анализировать также само министерство. Министр здравоохранения Вероника Скворцова распорядилась также составить отчеты о принятых мерах и передать их в ведомство.

Владимир Кудрявцев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Эльвира 2013-11-11 19:05:26
Средняя зарплата - это не показатель. Нужно смотреть минимальные зарплаты у врачей и других мед. работников. Министр здравоохранения, наверно, и не подозревает, что у врача бывает зарплата 8 тысяч рублей. Не то, что у министров и депутатов гос. думы (у них теперь 250 тысяч рублей). Как это безнравственно ! Одна показуха в нашей России.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей