В микрорайоне Волжский начал работу мобильный флюорографический аппарат

8052
701 0
19 марта в рамках делового визита в Рыбинск ярославский губернатор Сергей Ястребов посетил поликлинику больницы № 3 в микрорайоне Волжский.

Сергей Николаевич вместе с главой Рыбинска Юрием Ласточкиным внимательно выслушал медицинских работников и пациентов относительно работы лечебного учреждения, осмотрел стационарный флюорографический кабинет и мобильную флюорографическую установку, которая  поступила туда в соответствии с федеральной программой «Неотложные меры по борьбе с туберкулезом». Следует сказать, что в Ярославской области в настоящее время 5 таких передвижных флюорографических аппаратов.

Новый мобильный флюорограф предполагается задействовать в lдве смены. Обследование пациентов будет анонимным, быстрым и бесплатным. С помощью мобильной установки планируется обследовать 3 000 работников расположенного в Волжском промышленного гиганта - ОАО «Сатурн – Газовые турбины». Подобные меры принимаются областным департаментом здравоохранения и фармации для профилактики легочных заболеваний и выявления туберкулеза на ранних стадиях.

Александр Сысоев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей