Конфликт между ярославской мэрией и губернатором разрешился в суде

8043
579 0
Судья Ярославского областного суда Константин Игнатов вынес решение по делу о повышении зарплат педагогическим работникам. Напомним, что мэрия г. Ярославля требовала от региональной власти полностью компенсировать расходы на зарплаты педагогическим работникам в 2013-2015 годах. Губернатор выделил 50% средств на эти цели, а оставшиеся предложил найти городу самостоятельно. По словам первого замдиректора областного департамента финансов Алексея Долгова, указ президента не содержит прямого указания на источник финансирования для повышения зарплат педагогам. Поэтому никаких оснований для выделения средств из областной казны не имеется.

Суд рассмотрел аргументы сторон и в итоге принял решение прекратить делопроизводство, сославшись на один из ключевых принципов разделения властей в Российской Федерации. Дело в том, что судебная власть не обладает полномочиями обязывать законодательные органы власти корректировать нормативно-правовые акты.

Адвокат мэрии Лариса Голубенкова согласилась с тем, что судебное производство должно быть закрыто по процессуальным основаниям, в противном случае суд вышел бы за пределы полномочий. Однако администрация города намерена добиваться выполнения своих требований в более высоких инстанциях.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей