Рыбинцы попросили губернатора вернуть здание психбольницы детскому саду

8036
467 0
По инициативе местного комитета общественного самоуправления жители рыбинского микрорайона Западный направили ярославскому губернатору Сергею Ястребову коллективное письмо с просьбой вернуть здание психиатрической больницы на проспекте Ленина департаменту образования с дальнейшим переоборудованием его под детский сад.

Под письмом подписались около двух тысяч человек – так что не отмахнуться. И, если разобраться, двухэтажное кирпичное здание по адресу проспект Ленина, 174А было спроектировано именно под детский сад.

В 90-е годы прошлого века, когда происходил демографический спад, многие дошкольные учреждения были перепрофилированы под различные учреждения. Детский сад № 96 на проспекте Ленина, где в лучшие времена в двенадцати дошкольных группах были свыше 240 малышей, после закрытия передали Рыбинской психиатрической больнице. Примерно столько же детей из микрорайона Западный требуется сейчас устроить в детские дошкольные учреждения. Их родители уже давно стоят в муниципальной очереди. И хотя в последние годы в Рыбинске ежегодно открываются детские сады, которые были изъяты у организаций-временщиков, решить проблему обеспечения всех маленьких рыбинцев дошкольными учреждениями пока не удалось. Как сказал глава Рыбинска Юрий Ласточкин, при нынешних темпах перепрофилирования учреждений под детские сады решить эту проблему удастся к 2015 году.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей