Лимиты поездок по льготным проездным, возможно, увеличат уже с 1 апреля

8023
485 0
Депутаты областных комитетов по социальной и по экономической политике приняли решение о необходимости увеличить лимит на поездки по льготным проездным билетам. Если эту инициативу поддержит областное правительство, в Рыбинске проездной за 300 рублей будет обеспечивать возможность 60 поездок, за 350 рублей – 70 поездок, а за 400 рублей льготники смогут ездить на общественном транспорте без ограничений. Нововведения вступят в силу с 1 апреля. В течение марта лимит сохранится на текущем уровне (50 поездок).

По мнению депутатов, нынешние ограничения ущемляют интересы жителей и могут привести к существенным потерям для автотранспортных предприятий. Поскольку ограниченный 50 поездками проездной стал невыгоден, люди начали отказываться от его приобретения. В Ярославле продажа льготных проездных за этот месяц упала почти вдвое.

Как отметил депутат Илья Осипов, если детально проанализировать транспортную схему, можно найти не только причины больших убытков транспортников, но и выявить резервные ресурсы. А по итогам года нагрузка на бюджет в этой сфере может быть сведена к минимуму. Депутат Эльхан Мардалиев предположил, что «определенным лицам выгодно загубить общественный транспорт, установив разницу между автобусами и маршрутками всего 2 рубля, поэтому жители пересели на маршрутки».

Решение депутатов в ближайшее время будет направлено губернатору области Сергею Ястребову. Однако оно носит только рекомендательный характер, окончательное слово остается за областным правительством.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей