В Рыбинске прошли соревнования среди женщин-водителей

8010
575 0
6 марта 2013 года в г. Рыбинске  прошли соревнования среди женщин-водителей, посвященные празднованию 8 Марта  «АвтоЛеди». Цель соревнований: пропаганда безопасности дорожного движения, популяризация движения по дорогам города с соблюдением Правил дорожного движения, совершенствование навыков вождения автомобиля. В соревновании приняли участие 29 женщин, сотрудниц ОАО «НПО «Сатурн».

Открыл соревнования начальник ГИБДД Рыбинского МУ МВД России подполковник полиции Пушкин А.В.

На первом этапе женщины с юмором представили себя и свой автомобиль. Выступления  были костюмированные и оригинальные. Далее все участницы проехали по специальному маршруту по дорогам города, где соблюдение ПДД оценивали инструкторы Рыбинской автошколы  ВОА и РО ДОСААФ России по Ярославской области. Три участницы преодолели маршрут без нарушений ПДД. Не менее сложным оказался и третий этап – фигурное вождение на автодроме.  Выполнялись элементы, необходимые в условиях города: парковка, горка и маневрирование по «змейке». На этом этапе три участницы выполнили задание без ошибок. Победителя определил теоретический экзамен. Первое место заняла Каминская Наталия, которая выступала на автомашине Жигули, второе Гусева Татьяна на а/м Nissan Presea, третье – Князькова Анна на Тоyota Yaris. Директор по персоналу ОАО «НПО «Сатурн»  Молчанюк А.В. в заключительном слове выразил пожелание, чтобы этот конкурс стал традиционным.

В предверии праздника 8 Марта женщин-водителей  на дорогах г. Рыбинска поздравили с праздником сотрудники Госавтоинспекции. Около здания ГАИ наряд ДПС останавливал машины под управлением женщин и вручал им  букетики тюльпанов.  Для женщин это был настоящий сюрприз. Приняв пожелания здоровья, счастья и безопасности на дорогах, женщины уезжали  с праздничным настроением.
































Пресс-служба ГИБДД Рыбинского МУ МВД России

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей