В Рыбинске открыт второй корпус детского сада №6 на улице Солнечной

8007
830 0
Возвращение зданий детских садов в систему дошкольного образования для Рыбинска стало уже привычным. Подобных примеров в городе много.  Детский сад на улице Крестовой, где раньше располагалось ЖКУ,  вновь посещают малыши.

Возвращен  дошкольникам детсад на улице Бородулина, где был общественный предпринимательский центр. И вот еще один –  открылся второй корпус детского сада на улице Солнечной. Автономно стоящее здание и раньше  принадлежало департаменту образования,  в нем располагался информационно образовательный центр для педагогов. С переездом ИОЦ в помещения 12-й школы освободившееся здание, которое изначально предназначалось под дошкольное учреждение полностью реконструировали. Провели капитальный ремонт  в соответствии со всеми требованиями  новых образовательных стандартов, закупили  мебель, игровое оборудование, провели благоустройство территории.  Главное требование - к энергоэффективности: в детском саду установлен  регулируемый теплоузел, утеплена крыша, смонтированы пластиковые окна, что позволяет экономить до 50% на тепловой энергии. Все преобразования были профинансированы из городского бюджета – это 47 миллионов рублей. Такие вложения позволили открыть сто  новых мест  для дошкольников. Теперь в объединенном детском саду № 6 десять  групп на 200 детей.

«Я считаю, что сегодня очень важно возвращать  к жизни, реанимировать бывшие детские сады, укрупняя их, приводя в нормальное энергоэффективное состояние. Такой бывший детский сад  у нас остается  на проспекте Ленина, где сейчас находится подразделение рыбинской психиатрической больницы.  Местные жители собрали около двух тысяч подписей  и  обратились к  губернатору области с просьбой  вернуть городу детский сад», - высказал принципиальную позицию глава города Рыбинска Юрий Ласточкин  и подчеркнул, что «сейчас  полностью готов проект  нового детского сада  в районе улицы Моторостроителей,  и мы ждём,  когда начнет работать  федеральная программа развития детских дошкольных учреждений для того,  чтобы снять вопрос дефицита мест в этом районе города».

При таком  подходе  решить вопрос в Рыбинске  возможно даже раньше, чем в предложенной  губернатором Ярославской области концепции развития региона.

Уже сейчас все дети старше трех лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях, с полутора до трех лет списочная очередь составляет  700  человек. И с введением новых детских садов в 2013 году – это пристройка к детскому саду  на улице Молодежной и реконструкция бывшей школы №31 в Переборах под дошкольное учреждение  -  очередь существенно сократится, почти на 250 мест.
«Мы обязаны не только вводить новые места, но сделать уже существующие современными, энергоэффективными, удобными, красивыми, теплыми. С благоустроенной территорией, хорошими верандами.  В 2012  году за счет городских средств восстановили  50 прогулочных навесов на участках», - подчеркнул  глава города.

Очень важно, что реконструкция детских садов, школ, их ремонт, благоустройство влечет за собой и изменения окружающей среды: будут ремонтироваться дома, дворы, дворовые проезды и дороги вокруг, территория будет благоустраиваться, появятся автомобильные стоянки. 

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей