Дамы-журналисты получили белые розы от генерала

8009
705 0
6 февраля в Ярославле в Камерном театре были подведены итоги журналистского конкурса УМВД по Ярославской области «Инфо-02» за 2012 год. Дипломы, денежные премии победителям конкурса и белые розы дамам-журналисткам вручил начальник УМВД по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов.

Традиция проведения конкурса «Инфо-02» имеет многолетнюю историю. И за многие годы он ничуть не утратил популярности среди журналистов. И на сей раз на конкурс были представлены около полутора сотен  материалов, опубликованных в ярославских областных и районных газетах, вышедших в эфир на теле- и радиостудиях региона. В их числе разноплановые материалы о профилактических мероприятиях, о служебном подвиге, о расследовании особо сложных и громких дел, о ветеранах службы и молодежи и многие другие.

Как отметил в своем выступлении Николай Трифонов, анализ представленных материалов показывает, что большинство из них объективно отражают деятельность органов внутренних дел по предотвращению, раскрытию и расследованию преступлений, убеждают граждан в неотвратимости наказания для тех, кто преступил закон. По его мнению, конкурс «Инфо-02» является важным средством формирования уважения к работе сотрудников органов и подразделений внутренних дел области.

Из года в год лауреатами конкурса становятся рыбинские журналисты, чьи материалы отличаются высоким уровнем подготовки и точным отражением темы борьбы  правоохранительных органов против преступных посягательств на интересы общества и личности. Большой упор делается на профилактику правонарушений. И, конечно же, в публикациях, радио- и видеорепортажах рыбинских журналистов постоянно присутствуют ветераны и действующие сотрудники милиции и полиции.

Призы и белые розы от генерала приняли лауреаты конкурса «Инфо-02» за 2012 год корреспондент газеты «Рыбинские известия» Александра Белова (номинация «МВД – время перемен») и корреспондент телеканала «Рыбинск-40 СТС» Мария Смирнова (номинация «Социальная акция»).

Памятным дипломом и денежной премией был также отмечен корреспондент газете «Новая жизнь» Александр Сысоев – победитель конкурса в номинации «Всегда в строю». Его материал посвящен Валентине Пономаревой - замечательной женщине, которая, отработала в рыбинской милиции свыше двадцати лет жизни, прошла там путь от рядового инспектора до начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД Рыбинска и Рыбинского района. Да и после выхода в отставку делом ее жизни оставалась забота о неокрепших детских душах в качестве заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Рыбинского района.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей